Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade e de Proteção/Tratamento de dados aplica-se ao website alojado sob o nome de domínio https://cuidah.com/ (o “Website”), titularidade INFINITEMERIDIAN, UNIPESSOAL, LDA, sociedade comercial cuja sede social é Por que utilizamos cookies, com o NIF 515 632 120. Conforme a legislação vigente em matéria de Proteção de Dados de Caráter Pessoal, RGPD-EU 2016/279, a INFINITEMERIDIAN informa os Utilizadores do Website https://cuidah.com/ acerca da Política de Privacidade, Proteção/Tratamento de Dados e de Cookies que aplicará ao registar-se no Website através do preenchimento do formulário de registo habilitado para o efeito no próprio Website (o “Formulário de Registo”). A proteção dos dados pessoais dos clientes/utilizadores do domínio cuidah.com são elemento imperativo e capital para a INFINITEMERIDIAN qualquer que seja a sua natureza.

Por essa razão e com esse intuito, desenvolve um conjunto de medidas de segurança que visam a proteção efetiva de tais dados. Cumprindo, de forma escrupulosa e em todos os sentidos, a ratio e a letra do Regulamento Geral de Proteção de Dados (EU 2016/679). Assim, não serão considerados, desde logo, dados pessoais relativos a menores de 18 anos, bem como não será reconhecida, nem aceite, qualquer comunicação ou pedido de informação, por estes efetuada online. O utilizador/cliente, ao efetuar a sua navegação e qualquer interação, para os efeitos previstos neste website, garante expressamente à INFINITEMERIDIAN o seu consentimento em usar os seus dados pessoais, consentimento que deverá, em cumprimento do previsto legalmente, manifestar da forma e pelos meios, aqui indicados.

Estes dados serão guardados e tratados informaticamente, podendo ser utilizados para fins de comunicação que reforce e personalize a oferta de produtos, serviços, campanhas promocionais ou publicitárias ou para efetivação de serviços previstos no objeto social da INFINITEMERIDIAN.

Política da INFINITEMERIDIAN

Ao utilizador/cliente do domínio cuidah.com é reconhecido e protegido o direito à proteção dos seus dados pessoais. A INFINITEMERIDIAN, consequentemente, respeita integralmente, o direito dos utilizadores/clientes à informação sobre a recolha e tratamento dos seus dados pessoais.

A INFINITEMERIDIAN, como armazenador/controlador de dados pessoais, determina as finalidades e os meios pelos quais os dados pessoais dos seus clientes/utilizadores são processados, incluindo todas as medidas de segurança. A INFINITEMERIDIAN garante que os dados pessoais são tratados em Portugal de uma forma correta, clara, transparente e lícita, e em conformidade com as melhoras práticas na matéria.

No tratamento de dados que podem identificar pessoalmente os clientes/utilizadores, direta ou indiretamente, a INFINITEMERIDIAN aplica o princípio do mínimo necessário. Por esta razão, este website foi concebido para que a utilização dos dados pessoais dos utilizadores/clientes seja mínima e não exceda a finalidade original para o qual foram recolhidos e/ou processados.

Esta Política de Privacidade destina-se a fornecer aos clientes todas as informações que necessitam para compreender as práticas de privacidade da INFINITEMERIDIAN. Contudo, se alguma questão persistir relativamente às práticas de privacidade da INFINITEMERIDIAN e à Política de Privacidade aqui explanadas e transpostas, podem os clientes/utilizadores da plataforma colocar as suas questões através do e-mail: finance@cuidah.com

Processamento de dados pessoais

Os dados pessoais dos clientes/utilizadores do domínio cuidah.com são processados e tratados por elementos da estrutura funcional da INFINITEMERIDIAN, sob direta autoridade, fiscalização e orientação da gerência da INFINITEMERIDIAN, que assume, nos termos legais, o papel de “responsável pelo tratamento de dados pessoais” e com permanente escrutínio e validação jurídico-legal da sua atuação, por parte do gabinete jurídico da INFINITEMERIDIAN, podendo, ou não, ser futuramente indicado um “Encarregado pela Proteção de Dados” (Conforme previsto no RGPD – EU 2016/679).

Forma de Recolha e Destino dos dados Pessoais

Os dados pessoais dos clientes/utilizadores são recolhidos e processados pela INFINITEMERIDIAN para fins unicamente ligados ao uso deste website e aos serviços oferecidos. No entanto, os dados pessoais podem também ser utilizados para outras operações de processamento dentro dos limites das sobreditas aplicações, e sempre no âmbito da autorização expressa que lhe foi, pelo cliente/utilizador concedida.

A INFINITEMERIDIAN recolhe os dados pessoais dos seus clientes, geralmente, por via eletrónica, no entanto, em certas circunstâncias, os meios em papel podem ser utilizados (por exemplo, quando o tratamento dos seus dados pessoais é necessário para a prevenção de fraudes contra a mesma INFINITEMERIDIAN).Os dados pessoais dos clientes/utilizadores deste domínio são armazenados de forma que permita à INFINITEMERIDIAN identificar o cliente/utilizador no período em que for estritamente necessário, exceto nos casos expressamente previstos neste documento, tudo o mais está em conformidade com as leis aplicáveis.Qualquer alteração relativa aos dados pessoais dos clientes/utilizadores deve ser comunicada à INFINITEMERIDIAN, no interesse desta e do próprio cliente/utilizador, comunicação a efetuar para o seguinte endereço de e-mail: suporte@cuidah.com, a fim de assegurar que estes dados pessoais estejam sempre atualizados. Salvo disposição em contrário, os dados pessoais dos clientes/utilizadores recolhidos no domínio cuidah.com, não serão divulgados a terceiros para fins não permitidos por lei ou sem o seu consentimento explícito.

 

Os dados pessoais dos clientes/utilizadores poderão ser divulgados a pessoas singulares ou coletivas para os seguintes efeitos:

* Prestação de serviços no âmbito da atividade comercial levada a cabo pela INFINITEMERIDIAN, no domínio cuidah.com, ou fora dele;

* Processar as prestações de serviços;

* Solucionar dúvidas ou problemas relacionados com os serviços prestados pela INFINITEMERIDIAN, através do seu domínio cuidah.com;

*Emissão de documentos contabilísticos relativos aos serviços prestados;

* Rececionar pagamentos dos serviços prestados.

 

A cuidah.com, os respectivos prestadores de serviços e /ou os parceiros ou afiliados da cuidah.com podem automaticamente recolher determinada informação sobre si quando acede ou usa os serviços da cuidah.com (“Informação de utilização”). A Informação de utilização pode incluir o endereço IP, o identificador do dispositivo, o tipo de motor de busca, o sistema operativo, a informação sobre a sua utilização da plataforma e a data relativa ao equipamento ligado à rede (por exemplo, computador ou dispositivo móvel).

 

Os métodos que podem ser usados para recolher Informação de utilização na Plataforma incluem:

(a) Informação de registo de acesso: Informação de registo de acesso é informação sobre a sua utilização dos serviços, tais como o endereço IP, o tipo de motor de busca, o prestador de serviço de internet, as páginas de entrada /saída, o sistema operativo, os carimbos de data/hora e os dados relacionados que podem ficar armazenados nos ficheiros de registo de acesso.

(b) Informação recolhida por Tecnologias de Rastreamento: Tecnologias de localização, códigos de dispositivos e outras tecnologias de rastreamento presente ou futuramente desenvolvidas (“Tecnologias de Rastreamento”) que podem ser usadas para recolher informação.

(c) Tecnologias de Localização: GPS (sistemas de geoposicionamento) software, tecnologias de filtragem geográfica e outras tecnologias com acesso a informação de localização localizam-no (às vezes de forma precisa) para efeitos de verificação da sua localização e disponibilização ou restrição de conteúdos baseado na sua localização.

(d) Cookies: Cookies são identificadores alfanuméricos que transferimos para o seu computador (ou outro dispositivo) meio de armazenamento duradouro (por exemplo, o disco rígido) através do seu motor de busca para permitir aos nossos sistemas reconhecer o seu motor de buscas e para nos informar acerca da forma e do momento em que as páginas no nosso site são consultadas e por quantas pessoas. Usamos cookies para melhorar a experiência dos visitantes, para saber mais acerca da sua utilização do site e para melhorar a qualidade. Os cookies não recolhem Informação Pessoal, mas podemos combinar informação geral recolhida através de cookies com Informação Pessoal para nos informar acerca da sua identidade, do seu nome de utilizador ou o seu endereço de email. A maior parte dos motores de busca têm uma opção para desligar a funcionalidade dos cookies, que o impede de aceitar novos cookies, bem como (dependendo da sofisticação do software do seu motor de busca) permitir que decida acerca da aceitação de cada novo cookie numa variedade de formas. No entanto, recomendamos vivamente que deixe os cookies activos porque estes permitem que beneficie de algumas das funcionalidades mais atraentes do nosso site. Os anúncios que aparecem no site podem ser disponibilizados aos utilizadores pelos nossos parceiros publicitários, que podem criar cookies. Estes cookies permitem reconhecer o seu computador ou outro dispositivo cada vez que lhe enviam um anúncio online e compilar informação sobre si e sobre outras pessoas que usam o seu computador ou dispositivo. Esta informação permite às redes de anúncios, entre outras coisas, fornecer publicidade direcionada que entendem ter bastante interesse para si. A presente Política de Privacidade não abrange a utilização de cookies e não abrange a utilização de cookies por outros anunciantes.

 

A informação que obtemos a partir de outras fontes: podemos também recolher ou receber Dados Pessoais de fontes externas, tais como Empresas Parceiras, Embaixadores, outros utilizadores, os nossos parceiros de processamento de pagamentos ou outras entidades externas. Além disso, os dados pessoais dos clientes/utilizadores podem ser comunicados à polícia ou às autoridades judiciais, em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis e mediante um pedido formal por parte de tais autoridades, para efeitos de prevenção de fraude contra a INFINITEMERIDIAN(serviços antifraude) ou outros que tais entidades achem pertinentes. Em todas as circunstâncias supra referidas, o consentimento dos clientes/utilizadores, para o processamento de dados, não será especificamente solicitado.

 

AINFINITEMERIDIAN pode ter acesso a dados pessoais de terceiros que são divulgados pelos utilizadores deste website, em todos os casos que tenha que divulgar informação de terceiros, o cliente/utilizador deste website deve obter o consentimento desses terceiros antes de os fornecer à INFINITEMERIDIAN e informá-los sobre a Política de Privacidade da mesma. O utilizador/cliente será a única pessoa responsável relativamente à divulgação de informações e dados de terceiros, bem como qualquer outro uso ilegal e/ou incompatível de tais dados, caso não lhe tenha sido dado o seu consentimento. Em qualquer caso em que haja a divulgação de dados sensíveis/ confidenciais à INFINITEMERIDIAN, o utilizador/cliente será a única pessoa responsável pela divulgação e utilização ilegal desses dados por terceiros.

 

Revelação dos Dados Pessoais por parte dos Clientes/Utilizadores

Salvo o disposto, os dados pessoais que a INFINITEMERIDIAN, através do seu domínio cuidah.com, solicita aos seus utilizadores/clientes, incluindo endereço de e-mail, morada, número de telefone ou outros, são necessários para o processamento do seu pedido e/ou para a aquisição dos serviços previstos neste website, de forma a dar seguimento às obrigações decorrentes da legislação e regulamentos aplicáveis ou para fornecer outros serviços prestados neste website e solicitados pelo cliente/utilizador. A recusa do cliente em fornecer ao domínio cuidah.com alguns dados pessoais pode impedir a  INFINITEMERIDIAN de processar o pedido para a prestação dos serviços previstos neste website. O não fornecimento dos dados pessoais pode, em última instância, justificar a recusa da  INFINITEMERIDIAN em processar o fornecimento de informação solicitado ou a prestação de serviços ou venda de produtos pretendida.

 

A divulgação dos dados pessoais dos clientes/utilizadores, além do que é necessário para cumprir os pressupostos legais ou contratuais, ou para fornecer os serviços solicitados pelo cliente/utilizador é opcional e não tem qualquer efeito sobre o uso deste website ou dos seus serviços. A  INFINITEMERIDIAN informará o cliente/utilizador caso os seus dados pessoais, para a operação por si pretendida, solicitada no domínio cuidah.com, sejam obrigatórios ou facultativos, marcando com um (*) asterisco, as informações cujo preenchimento é obrigatório. O não preenchimento dos dados facultativos não resultará em qualquer penalização. A divulgação de dados sensíveis, de natureza pessoal e/ou intima, nunca é solicitada, e é proibida. Existem, no entanto, determinadas circunstâncias em que podemos divulgar, transferir ou partilhar os seus Dados Pessoais com determinados terceiros sem lhe prestar aviso prévio adicional, conforme infra estabelecido.

 

Transferências negociais: à medida que desenvolvemos o nosso negócio, podemos vender ou comprar negócios. Na eventualidade de vendas, fusões, restruturações, dissoluções de sociedade ou outros acontecimentos similares, os Dados Pessoais podem integrar os bens transferidos. O participante ou utilizador reconhece e aceita que qualquer sucessor ou adquirente da cuidah.com continue a ter o direito de usar os seus Dados Pessoais e outra informação em conformidade com a presente Política de Privacidade. Empresas-mãe, subsidiárias e afiliadas: a cuidah.com pode também partilhar os seus Dados Pessoais com as nossas empresas-mãe, subsidiárias e /ou afiliadas para efeitos consentâneos com a presente Política de Privacidade. As nossas empresas-mãe, subsidiárias e afiliadas estão obrigadas a manter os seus Dados Pessoais em conformidade com a presente Política de Privacidade.

 

Representantes, Parceiros, Assessores e Prestadores de Serviços: a cuidah.com pode partilhar os seus Dados Pessoais com entidades parceiras ou prestadores de serviços que tratam os seus Dados Pessoais em representação da cuidah.com para executar determinadas funções relacionadas com o negócio. Estas entidades incluem as nossas agências de marketing, prestadores de serviços de bases de dados, prestadores de serviços de salvaguarda e recuperação de desastre, prestadores de serviços de email e outros. Quando contratamos outra entidade para executar as referidas funções, podemos fornecer-lhes informação, incluindo Dados Pessoais relacionados com a sua execução das referidas funções.

 

Organizador de eventos: sempre que um participante compra um bilhete para um evento ou quando se regista num evento através da página do evento ou de um mecanismo da Internet, fornecemos os Dados Pessoais inseridos na aplicação do evento. Em alguns casos, um Organizador pode nomear um terceiro, que pode ou não ser afiliado do Organizador, para criar um evento em seu nome (designamos as referidas entidades externas (“Organizadores Externos”). Nessas circunstâncias a cuidah.com pode fornecer os seus Dados Pessoais aos Organizadores Externos em representação dos Organizadores. A cuidah.com não é responsável pelas acções destes Organizadores ou pelos respectivos Organizadores Externos no que se refere aos seus Dados Pessoais.

 

Facebook e Outras Ligações externas: Pode ligar a sua conta cuidah.com às suas contas em serviços externos como o Facebook, sendo que nesses caso podemos recolher, usar, divulgar, transferir e armazenar/reter informação relativa à sua conta junto dos serviços de entidades externas em conformidade com a presente Política de Privacidade. Por exemplo, se se ligar ao Facebook, armazenamos a sua identificação no Facebook, o nome próprio, o apelido, o email, a localização, a lista de amigos e a fotografia de perfil e usamo-los para nos ligarmos à sua conta de Facebook para disponibilizar determinadas funcionalidades nos serviços, como recomendar eventos em que os seus amigos do Facebook estão interessados e para partilhar eventos em que esteja interessado ou para participar com determinados grupos de pessoas como os seus amigos do Facebook.

 

Requisitos legais: A cuidah.com pode divulgar Dados pessoais se assim exigido nos termos da lei ou para cumprir as suas obrigações legais, para proteger ou defender os nossos direitos, interesses ou propriedade ou os de terceiros, para impedir ou investigar eventuais questões ou problemas relacionados com os serviços, para agir em circunstâncias urgentes para proteger a segurança pessoal dos Utilizadores dos serviços da cuidah.com ou do público ou para se proteger de responsabilidade jurídica.

Segurança na Proteção de Dados

A INFINITEMERIDIAN tem sólidas medidas de segurança para proteger os dados pessoais dos seus clientes/utilizadores contra a destruição acidental ou ilícita, a perda, alteração, divulgação ou acesso não autorizado e contra outras formas ilegais de processamento de dados, conforme previsto nesta Política de Privacidade e nos precisos termos das leis aplicáveis.

No entanto, a INFINITEMERIDIAN não pode garantir que as medidas de segurança adotadas para a proteção deste website e para a transmissão de dados e informação através do mesmo irá impedir ou excluir qualquer risco de acesso não autorizado ou perda de dados. Assim, a INFINITEMERIDIAN aconselha os seus clientes/utilizadores a que tenham o seu computador equipado com dispositivos de software que o protejam na transmissão e receção de dados (tais como sistemas antivírus atualizados), e que o seu browser tome as medidas adequadas para garantir a segurança na transmissão de dados (tais como firewall e filtros anti spam).

Nos termos da previsão e imposição legal em vigor, caso a INFINITEMERIDIAN tenha conhecimento de qualquer caso onde haja violação de dados pessoais ou um tratamento inadequado dos mesmos, em violação da gênese da lei aplicável, comunicará de imediato tal facto à entidade reguladora e fiscalizadora (CNPD)

Direito de Acesso aos Dados Pessoais e outros direitos

O utilizador/cliente tem o direito a obter por parte da INFINITEMERIDIAN, a todo o tempo, a confirmação de que os seus dados estão a ser processados, mesmo não estando registado no website, bem como a comunicação desses mesmos dados de uma forma percetível e totalmente abrangente. O utilizador/cliente tem o direito a ser informado por parte da INFINITEMERIDIAN sobre a origem da fonte que transmitiu os seus dados, as finalidades e os meios de tratamento dos seus dados pessoais, a intenção subjacente ao processamento eletrónico desses dados, informações sobre as entidades externas e os nomes dos temas e das categorias de entidades a quem os seus dados pessoais poderão ser divulgados ou que possam aceder aos seus dados pessoais. Poderá também encontrar as informações referidas, nesta Política de Privacidade e Proteção/Tratamento de Dados Pessoais.

 

O utilizador/cliente tem o direito de obter, a qualquer momento, da INFINITEMERIDIAN:

a) A atualização, retificação ou a integração dos seus dados pessoais;

b) A eliminação (direito ao apagamento), transformação em anónimo ou o bloqueio dos seus dados pessoais, se estiverem a ser tratados em violação da lei, inclusive quando o armazenamento de dados não for necessário para os fins para o qual foram recolhidos e posteriormente tratados;

c) A confirmação de que as operações das alíneas a) e b) foram notificadas a quem os dados foram comunicados ou difundidos, exceto quando se torna impossível fazê-lo ou se isso significar exceder a proteção dos direitos que invoca;

d) A portabilidade dos seus dados pessoais, na posse da INFINITEMERIDIAN, para entidade por ele indicada;

e) A apresentar junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) as reclamações que julgue pertinentes para defender possíveis violações dos seus direitos aqui definidos.

O utilizador/cliente pode exercer livremente os seus direitos em qualquer momento, desde que o faça em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis, enviando o seu pedido à INFINITEMERIDIAN através do endereço de e-mail: suporte@cuidah.com

Cookies

O domínio cuidah.com, propriedade da INFINITEMERIDIAN, utiliza sistemas automáticos de recolha de dados, como cookies. Uma “cookie” é um dispositivo transmitido para o disco rígido de um utilizador da Internet. Apesar das cookies não conterem informação inteligível, permite-nos vincular um utilizador da Internet às suas informações pessoais. As cookies são divulgadas pelos nossos servidores e ninguém pode ter acesso às informações nelas contidas. Apenas a INFINITEMERIDIAN tem acesso às informações recolhidas pelas nossas cookies, de forma coletiva e anónima, visando otimizar os seus serviços e os deste site para as necessidades e preferências do utilizador/cliente e para que a preparação da página Web da scuidah.com seja personalizada.

A autorização/aceitação, expressa, dos procedimentos automáticos de recolha de dados e o uso de cookies é imperativa para tirar proveito dos recursos e serviços oferecidos através deste site, incluindo a solicitação de informações ou de serviços. Se o cliente configurar o seu browser para bloquear ou apagar cookies, a INFINITEMERIDIAN não pode garantir que terá acesso a todos os recursos e serviços oferecidos através deste website, por exemplo, o computador pode não ser capaz de exibir a imagem do produto/serviço que o cliente está a tentar adquirir.

O domínio cuidah.com utiliza as cookies apenas para funções como a navegação no catálogo, solicitações on-line e a prestação de serviços reservados aos utilizadores/clientes registados.

Por quanto tempo guardamos dados pessoais

Podemos conservar os seus Dados Pessoais desde que esteja registado para usar os serviços. Pode encerrar a sua conta contactando-nos. No entanto podemos conservar Dados Pessoais por um período adicional de acordo com o permitido ou obrigatório nos termos da legislação aplicável, que no caso fiscal poderá ser de 10 anos.

Mesmo que eliminemos os seus Dados Pessoais, estes podem persistir em cópias de salvaguarda ou em suportes de arquivo por um período adicional de tempo por motivos legais, fiscais ou regulatórios ou para efeitos comerciais legítimos e lícitos.

Cookies, Etiquetas electrónicas, objectos partilhados localmente, armazenamento na Internet e Tecnologias Similares. Por favor remeta para a nossa Declaração de Cookies para mais informações acerca da nossa utilização de cookies e outras tecnologias de rastreio.

Tem diversas escolhas à sua disposição no que se refere aos seus dados Pessoais:

Limite os Dados Pessoais que disponibiliza. Pode usar os serviços da cuidah.com sem fornecer quaisquer Dados Pessoais (para além dos Dados Automáticos na medida em que sejam considerados Dados pessoais nos termos da legislação aplicável) ou limitando os Dados Pessoais que disponibiliza.

Se optar por não fornecer quaisquer Dados Pessoais ou limitar os dados pessoais fornecidos, pode não ser capaz de usar determinadas funcionalidades dos serviços da cuidah.com. Por exemplo, de modo a comprar bilhetes como Consumidor, o seu nome e endereço de email é exigido pelo Organizador.

Contactos

Se o utilizador/cliente desejar receber mais informações sobre as práticas de privacidade e de proteção de dado pessoais da INFINITEMERIDIAN, pode entrar em contacto com a mesma através do já referido endereço de e-mail: finance@cuidah.com, ou através de carta registada com aviso de receção para a sua sede.